sábado, 26 de mayo de 2012

plantas tratadas en el taller "brotes"de cocina italiana de mayo

para cocinar:

                                       





calamintha nepeta (mentuccia para mi)








menta rotundifolia (menta de gat aquí)







melissa officinalis ( toronjil)






salvia officinalis (salvia)









rosmarinus officinalis (romero)










malva sylvestris (malva)










taraxacum officinalis  (diente de león)











calendula arvensis (maravilla silvestre)










sambucus nigra (saúco)








capsella bursa-pastoris (bolsa de pastor)











sinapis alba (mostaza blanca)












 borago officinalis  (borraja)










 equisetum arvense  (cola de caballo)









foeniculum vulgare  (hinojo silvestre)








rubus fruticosus  (zarza)












 asparagus officinalis (esparrago)












urtica dioica (ortiga mayor)












urtica urens (ortiga menor)












allium ampeloprasum  (puerro silvestre)











allium neapolitanum  (lágrimas de virgen)




allium triquetum (ajete)




sanguisorba minor  (pimpinela menor).












parietaria officinalis (parietaria)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

otras plantas comestibles que observamos 

 

 



sisymbrium irio (matacandil)











sonchus oleraceus (cerraja)













artemisia vulgaris (artemisia)











brassica oleracea ( verza)
















achillea millefolium (milenrama)











dacus carota ( zanahoria silvestre)











plantago lanceolata (llanten menor)












umbilicus rupestris (ombligo de venus)













lactuca scariola (lechuga silvestre)













crepis biennis ( crepis)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

plantas tóxicas

 

 




conium maculatum (cicuta)










 

aethusa cynapium (cicuta menor/ perejil traidor)









  lactuca virosa (lechuga silvestre)













senecium vulgaris (hierba cana)











 chelidonium majus (celidonia)









ferula communis (ferula/ cañaheja)










acrtactylis gummifera (cardo gomoso)









erisymum cheiranthoides ( erísimo)













cheiranthus cheiri (alhelí amarillo)








No hay comentarios:

Publicar un comentario